متابعة _ لمى نصر:
إن كنت تظن أن الميكروويف يستخدم لتسخين الطعام فقط فقد فاتك الكثير! تابع القراءة لنعرفك على استخدامات ذكية للميكروويف ستسهل حياتك!
1. تحميص المكسرات والتوابل: يمكن استخدام الميكروويف في تحميص التوابل والبهارات اللذيذة، حيثُ يمكن وضعها في الميكروويف وتشغيله لمدة 15 ثانية. كذلك، يمكن استخدام نفس المدّة للقيام بتحميص المكسرات الخاصّة بك.
2. عصر الليمون بسهولة: إذا كنتَ معتاداً على عصر كل قطرة من عصير الليمون قبل رميها، فوضع الليمون في الميكروويف لمدة 1 دقيقة سيجعلها سهل العصر بحيث تخرج كل قطرة منها.
3. تقطيع البصل بدون دموع: بحال كنت تدمع أثناء تقطيع البصل، فتسخين البصل في الميكروويف مدة 30 ثانية ستحلّ تلك المشكة. يجب القيام بتلك العملية قبل تقطيع البصل.
4. تنظيف إسنفجة الجلي ولوح التقطيع: بحال تعرّض أسفنجة الجلي الخاصّة بك للاتّساخ الشديد، فيمكن تنظيفها باستخدام الميكروويف، وذلك بوضعها في وعاء مملوء بالماء، مع بضعة قطرات من الخلّ الأبيض أو عصير الليمون، ووضعه في الميكروويف مدة 1 دقيقة. كذلك، يمكن تنظيف لوح التقطيع بنفس الطريقة.