متابعة- غرام محمد
عند تحضير الطعام وطهي الكرنب. فإن رائحة سلقه تنتشر في كل أنحاء المنزل. والكثير منا لا يحب هذه الرائحة الكريهة. لذلك سنقدم لك بعض الحيل للتخلص من هذه الرائحة:
عند بداية تحضير المياه المغلية لسلق الكرنب. لا بد من وضع بعض التوابل الضرورية لتقليل رائحته الكريهة التي ستنتشر في المنزل. ومن أهم هذه التوابل، الكمون أو ورق الغار أو القليل من القرفة حتى لا يتغير لونه وطعمه مع الغليان والسلق، ولكن كل هذا سيقلل الرائحة بشكل ملحوظ.
يمكن تجربة وضع فوطة مبللة بالخل الأبيض فوق غطاء إناء سلق الكرنب وتغطيته بها، ولكن مع الانتباه لعدم ملامستها للنار، وترك الفوطة على هذا الوضع حتى الانتهاء من السلق؛ لأنها ستمتص البخار والروائح وتمنع انتشارها في المطبخ.