متابعة- غرام محمد
تتنوع طرق تحضير المهلبية. وهي من أصناف الحلويات المشهورة. إليك طريقة سهلة لتحضيرها:
مقادير المهلبية:
2 كوب حليب.
2 ملعقة كبيرة سكر.
2 ملعقة كبيرة نشا.
1 ملعقة كبيرة ماء ورد.
طريقة المهلبية:
في وعاء، اخلطي نصف كمية الحليب مع النشا. وماء الورد جيدا ثم اتركي المزيج جانباً.
في قدر اخلطي المتبقي من الحليب مع السكر وسخني المزيج على النار حتى الغليان. ثم أضيفي إليهم مزيج الحليب. والنشا مع التقليب المستمر وبحركة سريعة. حتى لا يتماسك القوام.
اسكبي المزيج في أوعية التقديم. ثم أدخليهم البراد لمدة 4 ساعات.
قدمي المهلبية باردة.