متابعة – لجين اسماعيل :
تعتقد الكثيرات من السيدات إن مجرد إضافة مزيج سري من الصلصات والتوابل إلى الدجاج أو اللحم يمنحها نكهة مميزة. لذا تعرفي بعض الأخطاء البسيطة التي ترتكبيها أثناء عملية تتبيل اللحوم.
نكهة التتبيلة غير بارزة
يستحسن استخدام الأعشاب الطازجة للتتبيل وابتعدي قدر الإمكان عن الأعشاب المجففة.
فيما يخص الثوم، يمكنك سحقه وإضافته إلى تتبيلتك لإبراز طعمه القوي .
لا تنتظرين لوقتٍ كافٍ
تحتاج اللحوم لأكثر من 5 دقائق لاستيعاب جميع النكهات بشكل صحيح. لذا ستضطرين إلى نقع اللحوم لمدة 30 دقيقة على الأقل.
الإفراط بوضع الملح
الإفراط به يمكن أن يؤدي إلى قساوة وجفاف اللحم. ضعي كمية قليلة في التتبيلة، وأضيفي المزيد عند الطهي، أو على المائدة.
عدم تحضير كمية كافية من التتبيلة
احرصي على تحضير كمية وافرة من التتبيلة حتى تغمر قطع اللحوم كلياَ سواء في الوعاء أو في الكيس.