متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر الملح من أهم المكونات الأساسية التي لا يمكن للطبخة أن تكتمل دون استخدامه، إلا أن التقليل منه ضروري ، فما هي بدائل الملح في الطعام؟
الليمون:
يضيف طعما قويا لطعامك، عندما تمزجيه مع التوابل الأخرى.
الخضروات العطرية:
البصل والثوم والبصل الأخضر، مكونات تضيف طعما ورائحة مميزة للطعام، بغض النظر عن طريقة الطهي.
الزيوت:
قللي من الملح وأضيفي زيت الزيتون أو زيت الجوز لطبق السلطة الطازجة بالإضافة إلى التوابل والأعشاب فهذا المزيج مميز ولذيذ.
الخل:
يضفي نكهة محببة عوضاً عن الملح وخاصة مع بعض الزوائد مثل الثوم والفلفل الحار والتوابل.