متابعة – لجين اسماعيل :
هناك الكثير ممن يهوى تناول الزهرة أو القرنبيط ولكن لا يحب رائحتها عند الطهي. إليك حيل لتجنب انبعاث الرائحة القوية لدى طهي القرنبيط.
- أضيفي القليل من الحليب إلى ماء السلق، هذه الحيلة لن تؤثر ابداً على نكهة القرنبيط.
- بضعة قطرات من الخل للتخلص من الرائحة.
- من الحيل الأكثر شيوعاً تغميس قطعة من الخبز في الخل ووضعها على غطاء القدر الذي تطهين به الزهرة.
- أضيفي القليل من الليمون أو قشر منه إلى ماء سلق القرنبيط لتتخلصي من الرائحة.
- أضيفي القليل من خلاصة الفانيليا أو ورقة غار التي لن تخلصك من الرائحة فحسب. بل ستضيف نكهة مميزة إلى القرنبيط.
- تجنبي طهي القرنبيط في قدر من الألومينيوم أو الفولاذ لأن هذه الموائد ستعزز انبعاث الروائح من الزهرة.