متابعة- غرام محمد
بمكونات اقتصادية وطريقة سهلة وطعم لا يقاوم حضري في المنزل كيك الشوكولا اللذيذ.
المكوّنات:
بيض 2.
كاكاو 6 ملاعق كبيرة.
سكر كوب.
حليب سائل كوب.
دقيق كوب.
زيت نباتي نصف كوب.
فانيليا ملعقة صغيرة.
بايكنغ باودر ملعقة كبيرة.
طريقة التحضير:
1 في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الزيت، الحليب، السكر والكاكاو.
2 أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3 اسكبي نصف كمية خليط الكاكاو في برطمان واتركيه جانباً.
4 زيدي على خليط الكاكاو المتبقي في الخلاط الكهربائي، البيض والفانيليا.
5 اخفقي المزيج جيداً ثم زيدي الدقيق والبايكنغ باودر.
6 قلبي المكونات حتى تتخلصي من التكتلات.
7 أسكبي خليط الكيك في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت النباتي وأدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالي 40 دقيقة.
8 وزعي على وجه الكيك خليط الكاكاو في البرطمان.
9 اتركي الكيك جانباً حتى يبرد على حرارة الغرفة ثم قطعيه وقدميه على سفرتك.