رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

خطوات سهلة لتحضير اللحم بعجين في المنزل

متابعة _ لمى نصر:

اللحم بعجين هو عبارة عن مقبلات معروفة في بلادنا العربية. وهو أكلة شهية جداً ويعشقها الجميع. وفي هذا المقال سنعرفك على طريقة تحضيرها في المنزل.

للعجين:

500 غرام طحين (منخل).
ملعقة صغيرة ملح.
نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية.
ربع ملعقة صغيرة سكر.
ثلاث أرباع الكوب ماء دافئ.

للحشوة:

500 غرام لحم مفروم (ناعم).
4 حبات طماطم (مقشرة ومفرومة ناعم جداً).
1 حبة بصل (مفروم ناعم).
نصف ملعقة صغيرة ملح.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
ملعقة كبيرة دبس رمان.

طريقة التحضير:

1. لتحضير العجينة: اخلطي الطحين مع الملح والسكر والخميرة في وعاء.

2. أضيفي الماء الدافئ مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة وتترك في مكان دافئ مغطاة لمدة نصف ساعة حتى ترتاح.

3. اخلطي اللحم المفروم مع الفلفل الأسود والملح والبهارات المشكلة والطماطم والبصل جيداً حتى تتجانس المكونات.

4. افردي العجين بالشوبك على سطح مرشوش طحين لتصبح رقيقة جداً على شكل دوائر.

5. انقلي العجين لصينية الفرن ووزعي الحشوة فوقها.

6. أدخليها الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة، ثم قدميها مع اللبن الزبادي أو السلطة الخضراء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي