متابعة – لجين اسماعيل :
كثيراً ما تتحول البهجة الصغيرة التي تشعر بها كل ربة منزل وكأنها طاهية محترفة إلى لحظات الفشل والخيبة. خاصة فيما يتعلق بالثوم ورائحته الشهية، فيحترق بعد وقت قليل في المقلاة الساخنة. لذا اكتشفي الطريقة الصحيحة لقلي الثوم حتى يفرز نكهته الشهية ويتحول إلى الذهبي دون أن يحترق.
- ضعي الثوم في مقلاةٍ باردة وزيت غير حام وأشعلي النار.
- بعد دقيقة أو دقيقتين، سوف تظهر الفقاعات في الزيت فابدئي في التحريك من هذه اللحظة وسيتحول لون الثوم إلى الذهبي بشكلٍ بطيء.
- بهذه الطريقة لن يتحول الثوم إلى البني ويعطي الطبق نكهة محروقة.
- لا تتوقفي عن التحريك عندما يسخن الزيت، ومن الأفضل أن تكون كل المكونات الأخرى جاهزة قبل القلي حتى تضيفيها بسرعة.