رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

5 قواعد يمكنك التخلي عنها في تربية اطفالك مع كبر سنهم

عندما تقضي سنوات في مراقبة الأطفال باستخدام جهاز المراقبة،...

طريقة “هاميلتون”: الحل السحري لتهدئة الأطفال البكائين بسهولة

متابعة- بتول ضوا بكاء الأطفال هو أحد التحديات الكبرى التي...

كورونا تثير خلافات عائلية حتى اللحظة في ألمانيا

أظهر استطلاع حديث أن تداعيات جائحة كورونا في ألمانيا...

ما علاقة مشاهدة التلفاز ببعض الأمراض؟

متابعة: نازك عيسى كشفت دراسة حديثة أن مشاهدة التلفاز لأربع...

لعشاق الشوكولا..الكنافة بالشوكولا لم تجربيها من قبل

متابعة -سوزان حسن

من المعروف أن أصل الكنافة بالجبن لكن هل جربتها من قبل بالشوكولا؟!
حضري حلى الكنافة بأسرع وقت وأقل تكاليف وقدميه على سفرة الأعياد والعزومات إلى جانب ألذ المشروبات .

المكوّنات:

لتحضير طبقة الكنافة:

1_عجينة كنافة_250 غرام.

2_سمن_بحسب الحاجة.

3_سكر بودرة_بحسب الرغبة.

4_قطر_جاهز بحسب الرغبة.

لتحضير طبقة الشوكولاتة:

1_حليب بودرة_8 ملاعق كبيرة.

2_كاكاو_8 ملاعق كبيرة.

3_كراميل_ظرفان كريم.

4_كريمة_دريم ويب ظرفان.

5_ماء – 4 أكواب.

6_شوكولاتة_مبشورة مكعبان.

للتزيين:

شوكولاتة_نوتيلا بحسب الرغبة

طريقة التحضير:

1. لتحضير طبقة الكنافة، فتّتي العجينة في قالب متحرك القاعدة ثم انثري سكر البودرة على الوجه.

2.اسكبي السمن المذوّب واخلطي المكونات حتى تتداخل.

3.رصّي العجينة جيداً بواسطة يديك ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون.

4.أخرجي القالب من الفرن واسكبي القطر البارد على الوجه واتركيه جانباً حتى يبرد.

5.لتحضير طبقة الشوكولاتة، ضعي الحليب، الكاكاو، الكريم كراميل، الكريمة والماء في قدر على النار.

6. قلّبي المكونات على نار هادئة حتى تغلي وتحصلي على مزيج متجانس.

7.أضيفي الشوكولاتة المبشورة وقلّبي بسرعة حتى تذوب ويتماسك المزيج.

8.وزّعي الشوكولاتة على وجه الكنافة وأدخلي القالب إلى الثلاجة حتى يجمد.

9.زيّني الكيك بشوكولاتة النوتيلا والمكسرات ثم قدميه مباشرة على سفرتك.

وألف صحا وهنا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي