متابعة- غرام محمد
تتميز بذور الشيا بقيمتها الغذائية العالية. حيث تحتوي في تركيبتها على أحماض أوميغا 3 الدهنية والكربوهيدرات والبروتين والألياف ومضادات الأكسدة والكالسيوم. وهذه أهم فوائدها للأطفال:
– المساهمة في نمو كامل للأطفال
تحتوي بذور الشيا على جميع الأحماض الأمينية التسعة الأساسية. مما يجعلها مصدرا للبروتين الكامل والبروتينات هي اللبنات الأساسية لنمو وتطور الأطفال.
– تعزير صحة العظام
توفر بذور الشيا المعادن اللازمة كالكالسيوم والمغنيسيوم والفوسفور والتي تساعد في الحفاظ على صحة العظام لدى الأطفال.
كما يمكن لأحماض أوميغا 3 الدهنية الموجودة في بذور الشيا أن تحسن صحة القلب. والأوعية الدموية للطفل. بالإضافة أيضا لكون هذه الأحماض مفيدة للجهاز العصبي والعينين.
تحتوي بذور الشيا أيضا على أحماض أوميغا 6 الدهنية التي يمكن أن تعزز الصحة العامة للطفل خاصك على المدى الطويل.
– تحسين الجهاز الهضمي
تحتوي بذور الشيا على ألياف قابلة للذوبان تجلب الشعور بالشبع. وتمنع الإفراط في تناول الطعام وتفيد الجهاز الهضمي بشكل عام.
كما قد تساعد أيضا هذه الألياف الغذائية في الحفاظ على مستويات كوليسترول البروتين الدهني منخفض الكثافة. وسكر الدم تحت الفحص.
كما قد تساعد أيضا هذه الألياف الغذائية في الحفاظ على مستويات كوليسترول البروتين الدهني منخفض الكثافة وسكر الدم تحت الفحص.
– هذه البذور تعتبر غنية أيضا بالعديد من مركبات مضادات الأكسدة مثل الكاروتينات. ومركبات البوليفينول. وتساهم هذه المضادات في التقليل من مخاطر الإصابة بالأمراض المزمنة لدى الطفل خاصة في مراحل الطفولة.