متابعة – سماح اسماعيل
يحتار المصابون بمرض الضغط المنخفض في نوعية الطعام الذي يجب عليهم تناوله، حيث يمكن أن يساعد تناول أنواع معينة من الطعام على رفع ضغط الدم.
ومن هذه الأطعمة ما يلي:
الأطعمة الغنية بفيتامين ب 12:
يمكن أن تؤدي المستويات القليلة جداً من فيتامين ب 12 إلى نوع معين من فقر الدم الذي يمكن أن يسبب انخفاض ضغط الدم والتعب، لذا يجب استهلاك المزيد من الأطعمة التي تحتوي على فيتامين ب 12 مثل البيض، والحبوب المدعمة، واللحوم، والخميرة الغذائية.
الأطعمة التي تحتوي على حمض الفوليك:
يمكن أن تساهم المستويات القليلة من حمض الفوليك في فقر الدم، وتتضمن الأطعمة الغنية به: الهليون، والفاصوليا، والعدس، والحمضيات، والخضراوات الورقية، والبيض، والكبدة.
الأطعمة المالحة:
يمكن أن تزيد الأطعمة المالحة من ضغط الدم، لذلك من الممكن تجربة تناول الحساء المعلب، والأسماك المدخنة، والجبن، والمخللات، والزيتون.
المواد التي تحتوي على مادة الكافيين:
قد تزيد القهوة والشاي من ضغط الدم مؤقتاً عن طريق تحفيز نظام القلب والأوعية الدموية، وزيادة معدل ضربات القلب لاحتوائهما على الكافيين.