متابعة – لجين اسماعيل :
تواجه السيدات المشكلات المتعلقة بحفظ الأطعمة لفترات طويلة دون فسادها. فعندما يحين وقت تناولها تكون فسدت، أو فقدت لونها ومذاقها. لذا سنخبرك بنصائح لحفظ الأطعمة لفترات طويلة، باستخدام طرق غير تقليدية.
الخيار
يجب وضع كل ثمرة من الخيار في منشفة ورقية وضعيها داخل كيس بلاستيكي وأغلقيه.
الدقيق
عليك وضع قطعة من علكة النعناع، وهي مغلفة بورق الألمنيوم داخل وعاء أو كيس الدقيق.
التوت
اغسلي كمية التوت التي تريدين الاحتفاظ بها بمحلول مصنوع من 3 أكواب من المياه، وملعقتين من الخل.
الأعشاب والخُضرة
ضعيها داخل مناديل ورقية مبللة، وضعيها داخل كيس بلاستيكي. وأحكمي غلقه حتى تتأكدي من خروج الهواء من داخل الكيس، وضعي الكيس في الثلاجة.
الخُبز
ضعي قطعة من نبات الكرفس في كيس الخُبز، وستجدينه طازجاً متى احتجتِ إليه.
التفاح
عليكِ بعد تقطيعها أن تجمعيها بيدك مرة أخرى، وتضعي رباطاً مطاطياً حولها.
الفواكه المجففة
كل ما عليكِ هو وضعها داخل حاويات زجاجية محكمة الغلق. واحرصي على وضعها في مكان بارد، للحفاظ على صلاحيتها لأطول فترة ممكنة.
الخس
ضعيه داخل رقاقات الألمنيوم، وضعيه داخل الثلاجة.
الليمون
كل ما عليك هو غمسها في كمية من الملح، ووضعها في الثلاجة للحفاظ عليها طازجة.