رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

“حتى لا تأخذ وقتاً”.. خطوات لطبخ البقوليات بطريقة صحية

متابعة – لجين اسماعيل :

تتنوع أنواع البقوليات المعروفة في أطباقنا، ومن المعروف أنها تأخذ الوقت الطويل في عملية الطهي. لهذا تعرفي على الطريقة الصحية لطبخ البقوليات.

  • يجب نقع البقوليات في الماء قبل ليلة واحدة من عملية الطهي. وستعمل هذه الخطوة على توفير نصف الوقت.
  • كل ما عليكِ فعله هو وضع البقول في إناء للنقع وزيادة الماء عليها. بحيث تغمرها جيداً وتركها لمدة ليلة كاملة.
  • بإمكانك وضع البقول في طنجرة وزيادة الماء عليها وتركها على النار حتى تغلي. لمدة 10 دقائق على الأقل ثم تركها منقوعة طوال الليل.
  • في اليوم التالي، وقبل عملية الطهي، قومي بغسل البقوليات من الماء المنقوعة به. وغطيه بماء نظيف ثم ضعي ملعقة كبيرة من الزيت أو الزبدة لمنع فوران البقوليات أثناء عملية الطهي.
  • تُطهي البقوليات بصلصة الطماطم، وعصير الطماطم الطازج، أو الخل، أو عصير الليمون.
  • في مراحل الطهي الأولى للبقوليات يمنع وضع الصلصات بل يجب تركها حتى تنضج تماماً. لأن الأملاح والحمضيات الموجودة في الصلصات تجعل من قشرة البقول صلبة وتأخذ الوقت الطويل في الطهي.
  • يمكن وضع رشّة صغيرة من بيكربونات خلال طهي البقول وذلك لتحفيز نضجها جيداً.
  • يجب أن تطهى البقول على نار هادئة بعد عملية الغليان الأولى. حتى ينضج ما بداخل قشرة البقول.
  • يمكن تخزين البقوليات المطبوخة مبردة داخل الثلاجة لمدة خمسة أيام.
  • يمكن تجميد البقوليات المطبوخة لمدة 6 أشهر داخل الفريزر.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي