متابعة – لجين اسماعيل :
مع مرور الوقت، ربما تلاحظين بهتان لمعان الأكواب والكاسات، وظهور طبقة يميل لونها إلى الاصفرار. وبعد عدة محاولات في غسلها بالماء والصابون، إلا أن هذه الأساليب تعجز عن التنظيف. اكتشفي أسرار تلميع الأكواب الزجاجية بإضافة مكون واحد متوفر بمطبخك، ما هو؟
الطريقة الأولى:
- جمعي هذه الكاسات والأكواب بأحجامها المختلفة، في وعاء كبيرة وضعي معيارين متساويين من الماء والخل.
- انقعي الأكواب لفترة ساعة تقريباً وتأكدي بأن تتغطى الأكواب جميعها.
- ثم بعد مرور الوقت الكافي، قومي بغسلها بالطريقة المعتادة عليها بالماء والصابون.
- اشطفيها جيداً واتركيها حتى تتصفى جيداً من الماء.
الطريقة الثانية:
- ضعي في وعاء كبير كوبان من الخل، ومقدار من عصير الليمون، واغمري الوعاء بالماء الدافئ، وضعي القليل من منظف غسيل الصحون.
- اخلطي المكونات السابقة ثم ضعي الأكواب الباهتة، واتركيهم لمدة ساعة.
- ثم ادعكي الأكواب بقطعة من القماش النظيفة، واشطفيها بالماء البارد، أو اغسليها بالطريقة المعتادة.
- اتركيها حتى تنشف جيداً وستلاحظين بأن الطبقة الباهتة الصفراء قد زالت كليا.