رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (21)

خاص- الإمارات نيوز تساوى كريم بنزيما وكريستيانو رونالدو في صدارة...

نصائح لتنظيف السجاد والستائر قبل رمضان

كيفية تنظيف السجاد بشكل فعّال تعتبر النظافة من الأمور المهمة...

كوارث وأزمات.. أكثر 3 أبراج نحساً في آخر سنة 2024

الأبراج والنحس: تأثير الكواكب على حياتنا لقد كان عام 2024...

3 أبراج يسيطر عليها الغضب بسرعة

الأبراج والسمات الشخصية: من يسيطر عليهم الغضب بسرعة؟ يعتمد عالم...

أفضل طرق لتنظيف المطبخ قبل شهر رمضان

خطوات تحضيرية لتنظيف عميق للمطبخ الاستعداد لشهر رمضان يتطلب تحضير...

بمكون واحد في مطبخك.. اكتشفي أسرار تلميع أكواب الزجاج

متابعة – لجين اسماعيل :

مع مرور الوقت، ربما تلاحظين بهتان لمعان الأكواب والكاسات، وظهور طبقة يميل لونها إلى الاصفرار. وبعد عدة محاولات في غسلها بالماء والصابون، إلا أن هذه الأساليب تعجز عن التنظيف. اكتشفي أسرار تلميع الأكواب الزجاجية بإضافة مكون واحد متوفر بمطبخك، ما هو؟

الطريقة الأولى:

  • جمعي هذه الكاسات والأكواب بأحجامها المختلفة، في وعاء كبيرة وضعي معيارين متساويين من الماء والخل.
  • انقعي الأكواب لفترة ساعة تقريباً وتأكدي بأن تتغطى الأكواب جميعها.
  • ثم بعد مرور الوقت الكافي، قومي بغسلها بالطريقة المعتادة عليها بالماء والصابون.
  • اشطفيها جيداً واتركيها حتى تتصفى جيداً من الماء.

الطريقة الثانية:

  • ضعي في وعاء كبير كوبان من الخل، ومقدار من عصير الليمون، واغمري الوعاء بالماء الدافئ، وضعي القليل من منظف غسيل الصحون.
  • اخلطي المكونات السابقة ثم ضعي الأكواب الباهتة، واتركيهم لمدة ساعة.
  • ثم ادعكي الأكواب بقطعة من القماش النظيفة، واشطفيها بالماء البارد، أو اغسليها بالطريقة المعتادة.
  • اتركيها حتى تنشف جيداً وستلاحظين بأن الطبقة الباهتة الصفراء قد زالت كليا.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي