متابعة-جودت نصري
لتحضير مكرونة بالنقانق والجبن بالفرن، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الثوم : فص (مهروس)
– النقانق : عبوة (مقطع)
– معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة
– ماء ساخن : ربع كوب
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– معكرونة : عبوة (مسلوقة)
– جبن موزاريلا : ربع كوب (مبشور)
طريقة التحضير
-سخني زيت الزيتون في قدر أو مقلاة واسعة، وأضيفي البصل المفروم، والثوم المهروس وقلبي حتى يذبل البصل.
-أضيفي النقانق وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يذبل.
-أضيفي معجون الطماطم على النقانق والبصل وقلبي جيداً، ثم صُبي الماء الساخن.
-نكهي بالملح، والفلفل الأسود وحركي، وغطي القدر واتركي المكونات على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تتسبك الصلصة.
-ضعي المكرونة المسلوقة في طبق الفرن، ووزعي الصوص والنقانق فوقها.
-انثري جبن الموزاريلا على الوجه، وأدخلي الطبق للفرن لمدة 10 دقائق على حرارة 180 درجة، وحمري الوجه قليلاً، وقدميها ساخنة.