متابعة- غرام محمد
بخطوات سهلة وبدون تعب حضري الكرواسون اللذيذ في منزلك بدلاً ان تشتريه جاهز.
المقادير:
1 بيضة.
1 ملعقة كبيرة ماء.
علبة من عجين الفطير.
رقائق الشوكولاتة أو قطع الشوكولاتة الصغيرة حوالي 1 كوب.
طريقة التحضير:
نخفق البيض والماء في وعاء صغير بالشوكة أو الخفاقة ثم نتركه جانباً.
سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية ، ضعي ورقتي خَبْز غير لاصق.
رشي القليل من الطحين على سطح مكان عملك. افردي العجينة ثم رشيها بالدقيق برفق.
استخدمي الشوبك لترقيق العجينة وفردها بشكل مربع ضلعه 40 سم تقريباً.
نقطع العجينة إلى نصفين ثم نقطع كل نصف إلى أربعة مستطيلات.
قومي بقطع كل مستطيل قطرياً إلى مثلثين.
ضعي حوالي ملعقتين صغيرتين من رقائق الشوكولاتة في منتصف كل مثلث.
ثم ، بدءاً من الطرف الأوسع قومي بلف كل مثلث لأعلى.
ضعي كل جانب من جوانب التماس الكرواسون للأسفل بحيث يكون طرف المثلث مطويًا تحت الكرواسون الملفوف.
ثم احني الحواف لخلق شكل هلال.
ادهني قطع الكرواسون بالبيض.اخبزي لمدة 20-25 دقيقة حسب الفرن الخاص بك.