متابعة _ لمى نصر:
حضّري سكالوب بانيه بخطوات بسيطة لتسعدي أطفالك بعد عودتهم من المدرسة. إليك طريقة التحضير.
المقادير
1 1/4 كيلو اسكالوب شرائح رقيقة
4 بيضات
1/2 كوب دقيق
1 بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح
1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خردل
ملح فلفل
1 1/2 كوب بقسماط
3/4 كوب دقيق ذرة أصفر دقيق درة أصفر
زيت للقلي السطحي
التحضير
– اخفقي البيض مع الطحين والليمون والخردل حتى يذوب الطحين تماماً ويتشكل خليط سميك بما يكفي لتغطية اللحم.
– قلبي الإسكالوب والبصل بالخليط حتى يغطى. يتبل بالملح والفلفل. غطيها وضعيها في الثلاجة لبضع ساعات حتى ليلة وضحاها.
– عندما تخرج الإسكالوب من الثلاجة، ارمِ كل شيء معاً مرة أخرى. اخلطي فتات الخبز مع دقيق الذرة الصفراء. قومي بتغطية الإسكالوب بخليط فتات الخبز، اضغطي جيداً بيديك للتأكد من أنه يلتصق باللحم.
– تُقلى في الزيت الساخن على نار متوسطة منخفضة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.