متابعة: نازك عيسى
يعد الفول المدمس مع الطماطم من الوجبات الشهية والمحبوبة لجميع أفراد العائلة.لذلك سنقدم طريقة تحضيرها بأسهل الخطوات وألذ طعم.
وقت الطهي 30 دقيقة يكفي ل 6 أشخاص
المقادير:
– الفول : علبتين (المدمس المعلّب).
– الزيت النباتي : ربع كوب.
– البصل : 4 حبات (مفروم ناعم).
– الثوم : 5 فصوص (مهروس).
– طماطم : 4 حبات (مفرومة ناعم).
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة.
– ملح : ربع ملعقة صغيرة.
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة.
– القرفة : رشّة (مطحونة).
– الزنجبيل : رشّة (مطحون).
– عصير الليمون : ملعقة كبيرة.
طريقة التحضير:
-سخني الزيت النباتي في إناء على نار متوسطة لمدة نصف دقيقة، ثم أضيفي له البصل، وقلبيه حتى يأخذ اللون الذهبي ثم أضيفي له الثوم.
-أضيفي الطماطم واتركي الخليط يطهى على نار متوسطة لمدة خمس دقائق.
-أضيفي الفول بعد هرسه ثم الملح، الفلفل الأسود، القرفة المطحونة، الزنجبيل المطحون والكمون، وقلبي جيداً.
-اتركيه على النار لمدة ربع ساعة مع التقليب باستمرار.
-يوضع في طبق التقديم، وضعي عليه الليمون، وقدميه وزينيه بالبقدونس.