رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مضغ الخشب: سر غير متوقع لتعزيز قوة الدماغ وتخفيف التوتر

متابعة- بتول ضوا في عالم يبحث فيه الناس باستمرار عن...

رئيس الدولة يُصدر قانوناً بشأن إعادة تنظيم الإدارة العامة للجمارك

متابعة: نازك عيسى أصدر صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد...

تناول الأفوكادو يوميًا .. ماذا يفعل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يُعرف الأفوكادو بأنه من الفواكه الغنية بالعناصر...

عرق النسا: الأعراض والأسباب والعلاج

الأعراض المرتبطة بعرق النسا عرق النسا هو حالة صحية تنتج...

الكشف عن قائمة المرشحين لخلافة تياجو موتا

كشف تقرير صحفي، عن قائمة المدربين المرشحين لخلافة تياجو...

مع بداية الشتاء..جربي تحضير شوربة العدس بطريقة جديدة

متابعة – سوزان حسن

تعد شوربة العدس من الشوربات المتداولة جداً والتي يحبها الجميع صغاراً وكباراً، ومن المعروف أنها تعد وجبة خفيفة في فصل الشتاء دافئة.

المكوّنات:

1_ بطاطس – 2.

2_ جزر – 2.

3_ كرفس – 2.

4_ ثوم – 3 فصوص.

5_ بصل – 1.

6_زبدة – ملعقتان كبيرتان.

7_عدس – كوبان.

8_ مرق دجاج – 8 أكواب.

9_ ملح – بحسب الرغبة.

10_ فلفل أسود مطحون – بحسب الرغبة.

11_كمون – بحسب الرغبة.

طريقة العمل:

1- قطّعي البطاطس، الجزر، الكرفس والبصل ثم اهرسي الثوم واتركي المكونات جانباً.
2- ذوّبي الزبدة في قدر على النار ثم ضعي البصل والثوم وقلّبي حتى تذبل المكونات.
3- أضيفي الخضار المقطعة ثم حرّكي المكونات على نار متوسطة حتى تذبل.
4- زيدي العدس ثم اسكبي مرق الدجاج ونكّهي بالملح، الكمون والفلفل الأسود.
5- غطّي القدر ثم اتركي المكونات على نار هادئة لحوالى 40 دقيقة حتى تنضج.
6- أبعدي القدر عن النار، اتركي الخليط حتى يبرد ثم اهرسيه بواسطة خلاط كهربائي حتى تحصلي على خليط ناعم.
7- أعيدي القدر الى النار واتركي المكونات من جديد حتى تغلي وتتماسك.
8- اسكبي الشوربة في كاسات ثم قدميها ساخنة على سفرتك.

جربي هذه الوصفة وستنال إعجابك أنتِ وأسرتك عدا عن العناصر الغذائية التي تحتويها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي