متابعة – نغم حسن
يعتبر الكوكيز من ألذ أنواع البسكويت والحلويات لدى الكبار والصغار، ويمكن صنعه باستخدام عدة نكهات.
وسنقدم لكم الوصفة الأصلية لتحضير الكوكيز كما محلات الحلويات:
المقادير:
كوب من الزبدة.
3/4 كوب من السكر الأبيض.
3/4 كوب من السكر البنى.
2 بيضة.
ملعقة كبيرة خلاصة الفانيليا.
كوبان وربع من الطحين.
ملعقة كبيرة بيكنج صودا.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
حبيبات الشوكولاتة.
طريقة التحضير
نضع الزبدة، والسكر الأبيض، والسكر البني في وعاء، ثم نخفق المكونات حتى تمتزج مع بعضها البعض، ثم نضيف البيض، والفانيليا ونستمر في الخفق جيداً.
نخلط الطحين مع البايكنغ صودا والملح، ونضيف المكونات إلى الخليط السابق ونخلط جيداً.
نضيف حبيبات الشوكولاتة ونقلّب المكونات قليلاً، ثم نصنع أقراصاً متوسطة الحجم ومتساوية من العجينة.
نحضر صينية الفرن ونغطيها بورق الزبدة، ثم نوزع عليها أقراص العجين.
نحمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وندخل الصينية إلى الفرن لحوالي 10 دقائق حتى ينضج الكوكيز ويصبح ذهبي اللون، ثم نقدمه.