متابعة- غرام محمد
تعتبر الكبة من أشهى المقبلات الشامية المعروفة. لذلك تحرص ربة المنزل على صنع كمية كبيرة منها ليبقى لمرات قادمة. سنعلمك طريقة تحضير وحفظ الكبة في هذا المقال:
تُحضر الكبة بخطوات إعداد عجينة الكبة المكونة من البرغل واللحم المفروم، والحشوة المكونة أيضاً من اللحم المفروم مع البصل والمكسرات مثل الصنوبر واللوز بحسب الرغبة، وتشكل الكبة بالشكل البيضوي المعروف بالحشوة.
توزع حبات الكبة في الأكياس الخاصة بالحفظ في الفريزر، وتحفظ داخل الفريزر بشكل مرتب ودقيق.
من المهم الحرص على إغلاق أكياس الكبة بإحكام جداً حتى تتفادي دخول الهواء إلى أكياس تفريز الكبة والذي يؤدي بالتالي إلى تشقق حبات الكبة عند إخراجها مرة أخرى وعند القلي.