متابعة _ لمى نصر:
يعتبر سمك السلمون مع إكليل الجبل والليمون هو العشاء المثالي لشخصين عند تقديمه مع الخبز المقرمش والأرز البري والسلطة. إليك طريقة تحضيره.
المقادير:
1 ليمون شرائح رقيقة
4 أغصان من إكليل الجبل الطازج
2 فيليه سلمون منزوع العظام والجلد
ملح خشن حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو حسب الحاجة
التحضير:
– سخني الفرن مسبقاً على 200 درجة مئوية.
– رتبي نصف شرائح الليمون في طبقة واحدة في طبق للخبز. ضعي قطعتين من أعواد إكليل الجبل، وضعي فوقها شرائح السلمون.
– يرش سمك السلمون بالملح، ويضاف إليه باقي أغصان إكليل الجب ، ويُغطى بشرائح الليمون المتبقية. رشي عليها زيت الزيتون.
– تُخبز لمدة 20 دقيقة في فرن مُسخن مسبقاً، أو حتى تنضج الأسماك بسهولة بالشوكة.