متابعة- غرام محمد
غالباً ما تستخدم السيدات عند تحضير الطعام مقالي وأواني التيفال. لأن أعداد الطعام فيها يضفي طعماً لذيذاً. لكن يلتصق فيها الطعام أكثر من غيرها وهذه المشكلة إليك حلها في هذه التقرير:
في حال وجود طبقة زيتية. وبعض جزيئات الطعام على سطح التفال. يجب الانتظار حتى تبرد المقلاة. فيُملأ نصفها بالماء. ثم يُضاف حوالي نصف كوب من الخل إلى المقلاة.
توضع المقلاة على موقد. ويُترك الماء والخل ليغليا. قد يستغرق ذلك ما بين 5 دقائق إلى 10 منها. عندما يسخن الماء والخل، ويبدأ الخليط في الغليان، ترتفع جزيئات الزيت والطعام إلى سطح الماء في المقلاة.
لمجرد أن يرتفع الزيت إلى السطح، يجب إطفاء اللهب، واستخدام منشفة ورقية مثقوبة لغمس برك الزيت. إذا كان هناك أي جزيئات طعام عائمة. يفضل استخدام ملعقة بلاستيك مثقوبة لجمع الطعام وإلقائه في القمامة بعد إزالة بقايا الطعام، يُسكب باقي الماء بحرص في البالوعة.
تُترك المقلاة في الحوض لتبرد قبل البدء في غسلها بالماء وسائل الجلي.