متابعة-جودت نصري
لتحضير الوافل بالشوكولا، اتبعي الوصفة التالية:
المكوّنات:
-كوبان من الدقيق.
-كوب من رقائق الشوكولاتة.
-كوب وثلثا الكوب من الحليب.
-ثلث كوب من الزبدة الذائبة.
-بيضتان.
-ملعقتان كبيرتان من السكر.
-ملعقة صغيرة من كلٍ من: البيكنج بودر، الفانيلا السائلة.
-نصف ملعقة صغيرة من كل من: الملح، القرفة.
-عسل وفواكه لغايات التزيين.
طريقة التحضير:
-سخن الشواية الخاصة بالوافل على نار متوسطة الحرارة، ضع عليها القليل من رذاذ الزيت، ثمّ اقلبها على الجهة الأخرى من أجل أن تسخن جيداّ.
-ضع كلاً من: الدقيق، والشوكولاتة، والبيكنج بودر، والسكر، والملح، والقرفة في وعاء عميق.
-اخلط المكوّنات جيداً.
-ضع كلاً من الحليب، والبيض، والزبدة، والفانيلا في وعاء عميق، واخلط المكوّنات باستخدام مضرب الشبك اليدوي إلى أن يتجانس ويختلط تماماً.
-ثم ضع مزيج الحليب فوق مزيج الدقيق، وقلّب المزيج إلى أن يصبح لديك مزيجاً سميكاً ومتجانساً.
-ضع كمية من مزيج الوافل داخل الشواية إلى أن تمتلئ.
-انتظر لمدّة دقيقتين ثمّ افتح شواية الوافل، راقب عجين الوافل إلى أن يصبح ذهبي اللون ثمّ أزله من الشواية.
-قدّم الوافل مع العسل والفواكه.