متابعة _ لمى نصر:
هل يوجد ألذ من برغر لحم الخروف المحشو بجبن الماعز اللذيذ؟ لا أظن ذلك.. خاصة للأشخاص الذين يحبون الطعام الدسم.
تابعي القراءة لتتعرفي على طريقة تحضير برغر لحم خروف محشي بجبنة الماعز:
المقادير:
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
كوب بصل مقطع إلى مكعبات
2 رطل من لحم الخروف المفروم
1 بيضة
1 كوب بقسماط
1 فص ثوم مفروم
4 ونصف ملاعق صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون
4 أونصات من جبن الماعز الطري
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
1 ملعقة كبيرة من أوراق الريحان الطازجة المفرومة
1 ملعقة كبيرة اوريجانو مفروم طازج
التحضير:
– سخني ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في مقلاة صغيرة على نار متوسطة. يُطهى البصل ويقلب في الزيت حتى يصبح شفافاً، حوالي 5 دقائق.
– يُعجن برفق البصل المخفوق، ولحم الخروف، والبيض، وفتات الخبز، والثوم، والملح، والفلفل.
– قسمي الخليط إلى 6 أجزاء ولفيها إلى كرات، ثم غطيها وضعيها في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للاستخدام.
– اخلطي جبن الماعز وزيت الزيتون البكر والريحان والأوريغانو حتى تمتزج جيداً، يغطى ويبرد لمدة 5 دقائق.
– قومي بتسخين الشواية الخارجية للحصول على حرارة متوسطة إلى عالية.
– اعملي على جزء واحد من اللحم في كل مرة، وقومي بعمل فجوة في منتصف الكرة بإبهامك. املئي الفراغ بملعقة كبيرة ممتلئة من خليط جبن الماعز. اسحبي فطيرة اللحم برفق وشكلهيا حول حشوة الجبن لعمل فطيرة على شكل برغر. كرري مع كل كرة من خليط لحم الخروف.
– تُشوى الفطائر على الشواية المسخنة مسبقاً حتى تختفي اللون الوردي في الوسط وتنضج جيداً، حوالي 8 دقائق لكل جانب.
– ضعيها في الخبز المخصص للبرغر مع الإضافات المفضلة لديك، وبالهناء والشفاء.