متابعة _ لمى نصر:
هذه وصفة رائعة من الروبيان المشوي الحار. سيصبح المفضل لدى العائلة والأقرب إلى قلوبهم. إليكِ طريقة تحضيره.
المكونات:
نصف كوب زيت زيتون
نصف كوب زيت سمسم
كوب بقدونس مفروم طازج
2 ملاعق كبيرة صلصة حارة
2 ملاعق كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة كاتشب
1 ملعقة كبيرة معجون تشيلي آسيوي
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
2 رطل جمبري كبير مقشر و منزوع العرق
12 سيخ خشبي منقوع في الماء
التحضير:
– اخفقي زيت الزيتون وزيت السمسم والبقدونس والصلصة الحارة والثوم المفروم والكاتشب وصلصة التشيلي والملح والفلفل وعصير الليمون في وعاء الخلط. ضعي جانباً حوالي ثلث هذا التتبيلة لاستخدامه أثناء الشواء.
– ضعي الروبيان في كيس بلاستيكي كبير قابل لإعادة الغلق. يُسكب المتبقي من التتبيلة ويُغلق الكيس. برديه لمدة ساعتين.
– سخني الشواية الخارجية للحرارة العالية. خيطي الروبيان في أسياخ، واثقبهه مرة واحدة بالقرب من الذيل ومرة بالقرب من الرأس.
– يُطهى الروبيان لمدة دقيقتين لكل جانب حتى يصبح معتماً، ويُطهى بشكل متكرر مع ماء مالح محفوظ.