رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

10 فوائد لثمرة القشطة.. هل تعالج السرطان؟!

فوائد ثمرة القشطة للصحة ثمرة القشطة، المعروفة أيضًا باسم "شجرة...

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

لمحبي المذاق الحرّيف.. طريقة تحضير روبيان مشوي حار

متابعة _ لمى نصر:

هذه وصفة رائعة من الروبيان المشوي الحار. سيصبح المفضل لدى العائلة والأقرب إلى قلوبهم. إليكِ طريقة تحضيره.

المكونات:

نصف كوب زيت زيتون
نصف كوب زيت سمسم
كوب بقدونس مفروم طازج
2 ملاعق كبيرة صلصة حارة
2 ملاعق كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة كاتشب
1 ملعقة كبيرة معجون تشيلي آسيوي
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
2 رطل جمبري كبير مقشر و منزوع العرق
12 سيخ خشبي منقوع في الماء

التحضير:

– اخفقي زيت الزيتون وزيت السمسم والبقدونس والصلصة الحارة والثوم المفروم والكاتشب وصلصة التشيلي والملح والفلفل وعصير الليمون في وعاء الخلط. ضعي جانباً حوالي ثلث هذا التتبيلة لاستخدامه أثناء الشواء.

– ضعي الروبيان في كيس بلاستيكي كبير قابل لإعادة الغلق. يُسكب المتبقي من التتبيلة ويُغلق الكيس. برديه لمدة ساعتين.

– سخني الشواية الخارجية للحرارة العالية. خيطي الروبيان في أسياخ، واثقبهه مرة واحدة بالقرب من الذيل ومرة ​​بالقرب من الرأس.

– يُطهى الروبيان لمدة دقيقتين لكل جانب حتى يصبح معتماً، ويُطهى بشكل متكرر مع ماء مالح محفوظ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي