رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول سلطة الخضار على صحة الأمعاء

متابعة- يوسف اسماعيل الأمعاء هي الجزء الأساسي من الجهاز الهضمي،...

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

كيفية تجنب التصاق الطعام في قعر الطنجرة

متابعة- يوسف اسماعيل من أكثر الأمور المحبطة في الطبخ هي...

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

هل يستمر ليونيل ميسي مع إنتر ميامي؟

علق خورخي ماس، المالك المشارك في نادي إنتر ميامي...

على الطريقة الإيطالية.. حضّري الباذنجان بجبن البارميزان

متابعة _ لمى نصر:

الباذنجان المخبوز مع جبن البارميزان هو وجبة مستوحاة من المطبخ الإيطالي. تتكون من شرائح الباذنجان المغطاة بفتات الخبز وجبنة البارميزان المخبوزة بين طبقات صلصة الطماطم والمزيد من الجبن!

المكونات:

2 باذنجان مقشر ومقطع إلى شرائح 1/2 بوصة
1 ملعقة كبيرة ملح أو حسب الحاجة
1 كوب فتات خبز على الطريقة الإيطالية
ربع كوب جبن بارميزان مبشور
2 بيضة مخفوقة
1 (28 أونصة) صلصة معكرونة بالثوم والطماطم
ربع كوب جبن بارميزان مبشور
1 عبوة (16 أونصة) جبن موزاريلا مبشور، أو حسب الحاجة
½ ملعقة صغيرة ريحان مجفف

التحضير:

– ضعي شرائح الباذنجان في مصفاة. نرش جانبي كل شريحة بالملح. اتركيه للجلوس لمدة 3 ساعات على الأقل. امسحي الرطوبة الزائدة من شرائح الباذنجان بمناشف ورقية.

– سخني الفرن مسبقاً إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية). ادهني ورقة الخبز.

– اخلطي فتات الخبز وربع كوب جبن بارميزان معاً في وعاء مسطح. يخفق البيض في وعاء ضحل منفصل.

– تُخبز في الفرن المسخن مسبقاً حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً ومقرمشاً، حوالي 5 دقائق لكل جانب.

– غطي قاع طبق خزفي مقاس 9×13 بوصة بطبقة من صلصة المعكرونة، فوقها طبقة من شرائح الباذنجان.

– رشي حوالي 1 ملعقة كبيرة من جبنة البارميزان المتبقية وثلث جبنة الموزاريلا. كرري الطبقات مع باقي المكونات، وتنتهي بطبقة جبن. يرش الريحان.

– تُخبز في الفرن المسخن مسبقاً حتى يصبح الجبن فقاقيعاً وبنياً ذهبياً، حوالي 35 دقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي