متابعة- بتول ضوا
صوص المشروم من أشهر أنواع الصوص التي يتم تقديمها مع الكثير من أطباق اللحم والدجاج. حضريه كما المطاعم بأسهل الخطوات.
المقادير:
– الزبدة : ملعقة صغيرة.
– الزيت النباتي : نصف ملعقة صغيرة.
– الثوم : فص (مهروس).
– الفطر : 100 غراماً (طازج).
– حليب : 100 ملليلتر.
– نشاء الذرة : نصف ملعقة كبيرة.
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير:
في قدر على النار ذوبي الزبدة، ثم أضيفي الزيت النباتي والثوم المهروس وقلّبي قليلاً، ثم أضيفي الفطر وقلّبي المكونات حتى تذبل وتطرى.
صُبي ثلاثة أرباع كمية الحليب وحركي جيداً، ثم اتركي الخليط حتى يغلي.
ذوّبي النشا مع كمية الحليب المتبقية، ثم أضيفي المزيج إلى خليط الفطر في القدر وحركي جيداً حتى تتجانس المكونات مع بعضها جيداً.
تبّلي بالملح والفلفل الأسود، ثم اتركي الخليط حتى يغلي ويثخن قوامه، ليصبح صوص المشروم جاهزاً.