رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب ألم الخصيتين عند الرجال وطرق تجنبها

الأسباب الشائعة لألم الخصيتين تعتبر الخصيتان من أجزاء الجسم الحساسة...

ما هي أبرز أضرار التدخين

أضرار التدخين على الصحة العامة يعتبر التدخين من الأزمات الصحية...

احذريها.. تأثيرات سلبية لرذاذ مزيل التعرق على أطفالك

متابعة- يوسف اسماعيل تُستخدم مزيلات العرق بشكل شائع في حياتنا...

طريقة استخدام ورق الزبدة في الطهي

فوائد استخدام ورق الزبدة في الطهي ورق الزبدة يُعَدّ واحدًا...

تأثير وضع القرفة والحبة السوداء في شامبو الشعر

الفوائد المذهلة للقرفة والحبة السوداء في العناية بالشعر تسعى العديد...

كما المطاعم.. حضري صوص المشروم للستيك بأسهل الخطوات

متابعة- بتول ضوا

 

صوص المشروم من أشهر أنواع الصوص التي يتم تقديمها مع الكثير من أطباق اللحم والدجاج. حضريه كما المطاعم بأسهل الخطوات.

المقادير:

– الزبدة : ملعقة صغيرة.

– الزيت النباتي : نصف ملعقة صغيرة.

– الثوم : فص (مهروس).

– الفطر : 100 غراماً (طازج).

– حليب : 100 ملليلتر.

– نشاء الذرة : نصف ملعقة كبيرة.

– ملح : ربع ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة.

طريقة التحضير:

في قدر على النار ذوبي الزبدة، ثم أضيفي الزيت النباتي والثوم المهروس وقلّبي قليلاً، ثم أضيفي الفطر وقلّبي المكونات حتى تذبل وتطرى.

صُبي ثلاثة أرباع كمية الحليب وحركي جيداً، ثم اتركي الخليط حتى يغلي.

ذوّبي النشا مع كمية الحليب المتبقية، ثم أضيفي المزيج إلى خليط الفطر في القدر وحركي جيداً حتى تتجانس المكونات مع بعضها جيداً.

تبّلي بالملح والفلفل الأسود، ثم اتركي الخليط حتى يغلي ويثخن قوامه، ليصبح صوص المشروم جاهزاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي