متابعة- غرام محمد
يمكن الاستفادة من فوائد الزيتون العظيمة. وحفظه لفترة طويلة في المنزل. ولأكثر من عام كامل. باتباع هذه الخطوات:
– هي غَسل حبات الزيتون بعد قطفهم بماء بارد جيدا للتخلص من الأوساخ. والمبيدات الحشرية الضارة.
– تُستخدم السكين لعمل خطين على ثمرة الزيتون بشكل طولي ليَتسرب منه مرار الزيتون.
– تُوضع ثمار الزيتون في وعاء بلاستيكي مليء بالماء البارد. والنظيف ويُترك بالماء لمُدة 24 ساعة كاملة.
– يُفرغ الماء ويُضاف ماء جديد كل يوم لمُدة عشر أيام لتقليل من مرارة الزيتون. يُحضر المحلول الملحي بإضافة رطل من الملح، لتر من الخل، ولتر من الماء البارد.
– يُستبدل الماء ويُضاف ماء بارد ونظيف للزيتون ومن ثم يُضاف المحلول الملحي. يُوضع الزيتون بمحلوله في وعاء نظيف ويُغلق جيدًا بحرارة الغرفة المناسبة.
– يُخزن الزيتون في الثلاجة أو بمكان مظلم وبارد ونظيف ويُستخرج منه بحسب الحاجة.