متابعة – لجين اسماعيل :
الأرز الأبيض من أكثر المكونات في المطبخ تعرضاً للحشرات والدود. لذا احرصي دوماً على تخزينه بالطريقة الصحيحة تفادياً للدود. إليك طريقة حفظ الأرز الأبيض من الدود.
- عند شراء الأرز أضيفي إليه مباشرةً كمية كبيرة من الملح الخشن أو الناعمَ ثم احفظيه في خزانة المطبخ أو في الثلاجة.
- من المفضل أن تفرغي الأرز في علبة بلاستيكية نظيفة. أو برطمان زجاجي محكم الإغلاق مع الملح عوضاً عن إبقائه في الأكياس .
- يبعد الملح الدود عن الأرز كما يمنعه من التسوس.
ماذا تفعلين لو احتوى الأرز على الدود؟
- افردي الأرز في صينية واسعة ثم ضعيه في الشمس ليومين.
- سيخرج الدود مباشرةً من الأرز في هذه الحالة.
- وزعي كمية كيرة من الملح على الأرز ثم اتركيه في الشمس ليوم ثالث.
- اغسلي الأرز جيداً بالماء لتتخلصي من الملح أو من الدود إذا لا يزال البعض منه موجوداً.
- استخدمي الأرز بطريقة عادية في وصفاتك بعد غسله جيداً.