متابعة- غرام محمد
يحتوي الخوخ على العديد من الفيتامينات. والمعادن المهمة لمختلف الوظائف في الجسم. وهذه أهم فوائده للجسم:
– يعتبر الخوخ الأحمر من الفواكه قليلة السعرات الحرارية والغنية بالألياف. والماء والتي تساعد على زيادة الإحساس بالشبع. وقمع الجوع فور تناولها، فلو تمّ تناول الخوخ كوجبة خفيفة ما بين الوجبات فإنه بالفعل سيساعد على تجنّب الزيادة في تناول المزيد من السعرات الحرارية خلال اليوم.
– الخوخ من الفواكه التي يجب على كل امرأة حامل تناولها. غنى الخوخ بالألياف يساعد على منع الإمساك الذي قد يصيب الحامل بشكل خاص في أواخر أشهر الحمل، كما أنه يحتوي على معظم المعادن والفيتامينات الضرورية لصحة الحامل والجنين، وله دور كبير في حفظ توازن السوائل في الجسم ومنع احتباسها في الجسم بسبب محتواه العالي من البوتاسيوم.
– الخوخ مصدر للبوتاسيوم وهو بالفعل يساعد على زيادة تنظيم ضغط الدم وضبطه عن طريق مساعدة الشرايين على الارتخاء، وبذلك يلعب دوراً كبيراً في المحافظة على صحة القلب والأوعية الدموية، بالإضافة لاحتوائه على البوتاسيوم فهو يحتوي أيضاً على مضادات أكسدة التي تعمل على تحييد الجذور الحرّة والوقاية منها وتقليل نسبة الكوليسترول في الدم.