متابعة-جودت نصري
الكريب من أسهل أصناف الحلويات الغربية التي يمكنك اللجوء إليها حين الشعور بالحاجة لتحلية خفيفة، تتبعي الخطوات والمقادير السهلة والدقيقة، وتعلمي كريب الوصفة الأصلية، وزينيه بحسب الرغبة.
المقادير
– طحين : كوب
– حليب : كوب ونصف
– البيض : 2 حبة
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. اخلطي الطحين مع الحليب والبيض والزيت.
2. أضيفي الملح واخلطي حتى تصبح العجينة سائلة.
3. حمي مقلاة على نار متوسطة مع دهن المقلاة بالزبدة.
4. أضيفي ملعقتين كبيرتين من عجينة الكريب للمقلاة واتركيها لمدة 30 ثانية ثم اقلبيها على الوجه الآخر لمدة 20 ثانية.
5. أزيلي الكريب من المقلاة وضعيه في الطبق.
6. زينيه بالفواكة المحببة مع القشطة أو العسل حسب الرغبة.