رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تتجنّب حرقة المعدة بعد الإفطار في رمضان؟

متابعة: نازك عيسى يُنتَج حمض المعدة بشكل أساسي لهضم الطعام،...

الدوري الإنكليزي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (28)

خاص- الإمارات نيوز رفع الدولي المصري محمد صلاح رصيده إلى...

أعراض صادمة لسن اليأس لا تخبرك بها أحد! اكتشفيها قبل فوات الأوان

متابعة- بتول ضوا سن اليأس، أو ما يعرف بمرحلة انقطاع...

الدوري البرتغالي (25)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة الخامسة والعشرين...

معهد البحوث الفلكية المصري يحدد موعد عيد الفطر

أعلن المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، التابع لوزارة التعليم...

10 نصائح للحفاظ على مطبخ آمن ونظيف

متابعة: نازك عيسى

 

التسمّم الغذائي أمر شائع، لذا لا بدّ من اتباع النصائح الصحية البسيطة الآتية، للحفاظ على مطبخك نظيفاً وخالياً من الحشرات:

1. يجب تطهير مفارش الطاولات والملابس التي ترتدينها أثناء الطهو وإسفنجات الجلي، بانتظام.
2. يستحسن تنظيف المماسح والدلاء، مع تطهيرها وتجفيفها في كلّ مرة تستخدمينها.
3. يجدر مسح أماكن إعداد الطعام بالمطهرات، قبل وبعد كل استخدام.
4. يفضّل استخدام ألواح تقطيع منفصلة للحم والدواجن والخضراوات.

5. ينصح بفرك وتطهير وتجفيف ألواح التقطيع، بعد كل استخدام.
6. يجب تغيير ألواح التقطيع الخشبية، بانتظام، لأنها يمكن أن تأوي الجراثيم الضارة.
7. يحتّم غسل وتجفيف اليدين جيداً عند ملامسة الأطعمة النيئة، وخصوصاً اللحوم.
8. يفضّل تنظيف الأرضيات بانتظام لإزالة بقايا الطعام التي تجذب الحشرات.
9. من الضروري تغيير كيس القمامة، يومياً.
10. تبدو فكرة تخزين مواد التنظيف الكيميائية بعيداً عن أماكن إعداد الأطعمة جيدة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي