رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أستراليا: إعدام 90 حوتًا بعد فشل جهود إنقاذها

اتخذ المسؤولون عن الحياة البرية في أستراليا قرارًا صعبًا...

كيفية التعامل مع البشرة الحساسة: نصائح مفيدة

فهم البشرة الحساسة البشرة الحساسة هي نوع من أنواع البشرة...

ما هي أبرز صفات أنثى برج العقرب ؟

مقدمة عن برج العقرب تعتبر أنثى برج العقرب واحدة من...

إلهام شاهين تخطف الأنظار في رمضان 2025 بمسلسلين دراميين وإذاعي جديد

متابعة- بتول ضوا تستعد الفنانة إلهام شاهين لتقديم عروض درامية...

فوائد الأعشاب الطبية: كيف تعزز صحتك بطريقة طبيعية

الأعشاب الطبية وفوائدها الصحية تلعب الأعشاب الطبية دورًا هامًا في...

حضريها مثل الجاهزة.. إليك طريقة أصابع البقلاوة بالجوز

متابعة- غرام محمد

بعيداً عن شرائها جاهزة حضري أصابع البقلاوة بالجوز في المنزل بطعم لا يقاوم.

– المقادير:

500 جرام مكسرات مفرومة
1 ملعقة صغيرة مفرومة
1 عبوة عجينة فيلو
1 كوب زبدة صفراء مذوبة
1 كوب سكر أبيض
1 كوب ماء
½ كوب عسل أبيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون
1 ملعقة كبيرة جوز مطحون

– طريقة التحضير:

أولا قومي بتسخين الفرن مسبقاً على 175 درجة مئوية. مع تجهيز طبق خَبز مدهون الزبدة.

اخلطي القرفة. والمكسرات. والجوز معاً.

افردي عجين الفيلو. وقطعي الرقائق إلى نصفين لتناسب الصينية.

قومي بتغطية الفيلو بقطعة قماش مبللة أثناء تجميع البقلاوة لمنعها من الجفاف.

ضعي ورقتين من رقائق الفيلو في قاع الطبق المحضر. وضعي فوقها الكثير من الزبدة.

رشي 2 إلى 3 ملاعق كبيرة من خليط الجوز على الوجه.

كرري الخطوات السابقة مع باقي الطبقات حتى يتم استخدام جميع المكونات. وتنتهي بحوالي 6 أوراق من رقائق الفيلو.

باستخدام سكين حاد. اقطعي البقلاوة إلى أربعة صفوف طويلة ثم (تسع مرات) قطرياً لعمل 36 شكلاً ماسياً.

اخبزيها في الفرن المُسخن مسبقاً حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ومقرمشاً، حوالي 50 دقيقة.

أثناء خبز البقلاوة. امزجي السكر والماء في قدر صغير على نار متوسطة. ويُغلى المزيج، وضيفي العسل. والفانيليا. والليمون. أو نكهة البرتقال.

خففي الحرارة. واتركيها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
أخرجي البقلاوة من الفرن. وضعي عليها الشراب على الفور، قدميها باردة وبالصحة والعافية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي