رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

لتجفيف النعناع.. اختاري واحدة من هذه الطرق السهلة

متابعة _ لمى نصر:

تتمتع الأعشاب المجففة بعمر تخزين أطول وتكون مفيدة في مجموعة متنوعة من الوصفات. تعرفي على كيفية تجفيف النعناع الخاص بك في المنزل باستخدام ثلاث طرق مفيدة.

التجفيف بالفرن:

– سخني الفرن إلى أدنى درجة حرارة ممكنة، لأن درجات الحرارة العالية ستؤدي إلى تجفيف النعناع بسرعة، ولكن سيكون النعناع عديم الرائحة والنكهة.

– بعد تسخين الفرن لمدة 5 دقائق مئوية، قومي بإيقاف تشغيله.

– افردي أوراق النعناع على صينية الفرن، بحيث تكون مرتبة في طبقة واحدة، وتجنّبي ترك الأوراق تتداخل مع بعضها أو تتكدس، لأن هذا سيؤدي إلى تجفيف غير متجانس، وستجدين أن بعض الأوراق قد احترقت في حين أن البعض الآخر من الأوراق لا يزال رطباً.

– عليك تجفيف الأوراق ذات الأحجام المماثلة، لأن اختلاف الحجم سيؤدي إلى اختلاف في سرعة التجفيف.

– أدخلي أوراق النعناع إلى الفرن الدافئ لمدة تتراوح بين 5-20 دقيقة إلى أن يجف، وتحقق كل 5 دقائق لمعرفة ما إذا كانت الأوراق قد جفت بشكل كافي، ويساعدك الفحص في منع الأوراق من الاحتراق والتحوّل إلى اللون البني.

– تجف الأوراق عندما تبدأ في التجعد وتصبح مقرمشة، ومع ذلك، يجب أن تحافظ على لونها الأخضر.

التجفيف بالميكروويف

– افردي أوراق النعناع على طبق آمن للاستخدام في الميكروويف، ورتبيها بطبقة واحدة غير مكدسة فوق بعضها البعض، مما يضمن لك تجفيف النعناع بشكل متجانس وبسرعة.

– أدخلي الطبق إلى الميكروويف لمدة 10 ثانية في كل مرة، وتأكدي مما إذا كانت قد بدأت بالتجعيد وأصبحت مقرمشة، ويجب أن يكون النعناع جافاً في غضون 15-45 ثانية، وفي حال وضعت كومة من أوراق النعناع في الطبق بدلاً من إبقائها في طبقة واحدة، ستحتاجين إلى تقليب الأوراق كل 30 ثانية في الميكروويف، وستحتاجين إلى مدة تتراوح بين 1-3 دقيقة.

التجفيف الطبيعي بالهواء

– اجمعي سيقان النعناع في حزم صغيرة، واربطيها بإحكام عند مستوى الساق باستخدام خيوط المطبخ.

– علّقي الحزم الصغيرة من الخيوط في شماعة أو حبل غسيل، بحيث تكون بوضعية مقلوبة رأساً على عقب، وضعيها في مكان جيد التهوية، ومظلم، ودافئ، ويجب أن تكون حرارة الغرفة على الأقل 20 درجة مئوية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي