متابعة – علي معلا
يضيف دبس الرمان نكهة خاصة إلى الطعام، ومن أجل تحضيره في المنزل دون الحاجة لشرائه من السوق، سنقدم لك الطريقة ضمن هذا المقال.
طريقة عمل دبس الرمان بالعسل الأسود
المكونات:
كوب عصير رمان
نصف كوب عصير ليمون
كوب عسل أسود
طريقة التحضير:
في وعاء عميق على نار متوسطة، تقومين بوضع كل المكونات من كوب عصير الرمان وكوب العسل الأسود، ونصف كوب من عصير الليمون.
تمزجين المكونات معا باستخدام الملعقة، وتتركينها تغلي على نار أقل من المتوسطة لمدة ساعة تقريبا، حتى تقل كمية المكونات إلى النصف تقريبا.
تتركين دبس الرمان حتى يبرد نهائيا، وتلاحظين تحول قوامه إلى اللزوجة قليلا، فتضعينه بعدها في زجاجة، وتحفظينه في الثلاجة، ويعتبر صالح للاستخدام لمدة 3 أشهر تقريبا.