رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

سيصبح تخزين الطماطم وقت أطول أسهل مع هذه الطريقة

شارك

متابعة-سوزان حسن

الطماطم من الخضار التي تحتاجينها كثيرا في الطبخ فأغلب الطبخات تحتاج إليها.
سنقدم لك في هذا المقال طريقة ذكية لحفظها وقتا أطول وحمايتها من التعفن.

تقضي النصيحة الذهبية هنا بالاحتفاظ بالطماطم وعنقها إلى الأسفل.

إن احتفظت بالطماطم وعنقها نحو الأسفل ستتجنبين دخول الهواء إليها أي ترطيبها وتعفنها،
وبالتالي ستحافظين عليها لمدة أطول من دون أن تفسد. يكفي أن تنزعي الأوراق الخضراء من مكان العنق وتحتفظي بها في حاوية على حرارة الغرفة على أن يكون مكان العنق موجهاً نحو الأسفل.

أما إن قررت الاحتفاظ بالعنق الأخضر فعليك بالاحتفاط بالطماطم بطريقة مستقيمة مع توجيه العنق نحو الأعلى وعلى حرارة الغرفة أيضاً.

من فوائد الاحتفاظ بالطماطم وعنقها إلى الأسفل:

عدم تعريض المنطقة الطرية من الطماطم إلى الضغط وبالتالي تجنب نضجها وفسادها بطريقة سريعة. فالمنطقة السفلية من الطماطم أي الطرية تنضج بطريقة أسرع من تلك المنظقة القاسية التي تحتوي على العنق. وبالتالي تخزينها بطريقة مقلوبة يضع الضغط على منطقة العنق الخضراء عوضاً عن المنطقة الطرية.

وأخيرا، نتمنى أن يكون المقال قد نال إعجابكم.

مقالات ذات صلة