رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مانشستر يونايتد يرصد 80 مليون يورو للتعاقد مع تشواميني

كشف تقرير صحفي، أن نادي مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد...

القهوة: مشروب الصباح الذي يعزز صحتك ويحسن مزاجك

متابعة- بتول ضوا القهوة هي واحدة من أكثر المشروبات شعبية...

وزير الخارجية الأمريكي يرحّب بالاتفاق بين السلطات السورية والأكراد

متابعة: نازك عيسى رحب وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، بالاتفاق...

مصطفى شعبان يحظى بتعاطف الجمهور في “حكيم الباشا”

يستقطب مسلسل "حكيم باشا"، الذي يقوم ببطولته الفنان مصطفى...

مصر تطالب باستضافة مجموعة في مونديال 2034

طالب هاني أبو ريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم،...

سهلة جداً.. طريقة صنع البطاطس المقرمشة المنفوخة

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر البطاطس المقلية من أشهى وألذ المأكولات التي يتم وضعها على سفرة الطعام، فهي تحظى بقبول الجميع صغاراً وكباراً، لذا سنقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل البطاطس المقرمشة المنفوخة وبأسهل الطرق.

المكونات:

1- ½ كيلو بطاطس مقطعة شرائح رقيقة.

2- 1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر.

3- ملح.

4- ½ كوب مكعبات ثلج.

5- ماء بارد.

طريقة التحضير:

1- قشري البطاطس واغسليها وقطعيها شرائح رقيقة ثم ضعيها في وعاء.

2- أضيفي البيكنغ باودر واخلطيه بشرائح البطاطس جيداً واتركيها لمدة 5-10 دقائق.

3- أضيفي مكعبات الثلج والماء البارد بحيث يغمر البطاطس وأضيفي الملح ثم اتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين أو ثلاثة على الأقل.

4- حمّي الزيت في قدر عميق ثم صفي البطاطس من الماء وضعيها بالتدريج في المقلاة كي لا تلتصق ببعضها وبالتالي لا تنتفخ جيداً .

5- بعد أن تنتفخ البطاطس وتصبح ذهبية ومقرمشة، صفيها من الزيت وضعيها في طبق التقديم وبذلك تكون البطاطس المقلية المنفوخة جاهزة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي