متابعة- غرام محمد
يعدّ البصل الأخضر مصدراً غنياً لعدد من المواد النباتية الطبيعية التي تعمل كمضادات للأكسدة طبيعية.وهذه أبرز فوائد البصل الأخضر:
– يسهم البصل الأخضر في منع ارتفاع ضغط الدم. حيث يعمل على تجديد مركّب أحادي أكسيد النيتروجين، والمفيد في توسيع الشرايين. وبالتالي تدفّق الدم بسهولة في الجسم. والوقاية من ارتفاع ضغط الدم.
– يحتوي البصل الأخضر على كميات كبيرة من فيتامينK ، لدرجة أن نصف كوب مقطّع منه كفيل بإمداد الجسم بحاجته اليومية من هذا الفيتامين.
– يمتاز البصل الأخضر بأنه منخفض السعرات الحرارية، مما يجعله أحد أنواع الخضروات المثالية لخسارة الوزن، خاصة مع محتواه العالي من الألياف الغذائية التي تعمل على زيادة الشعور بالشبع لمدة أطول، مما يقلّل عدد الوجبات المتناولة.
– من أهم فوائد البصل الأخضر الصحية هو قدرته على تقليل وتيرة نمو الخلايا السرطانية. خاصة سرطانات الجهاز الهضمي، مثل سرطان القولون. بالإضافة لقدرته على منع نمو بعض الأورام تماماً.