رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (15): الأهلي يواجه الزمالك

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، منافسات المرحلة الخامسة عشرة...

4 أبراج فلكية مشهورة بالوفاء والاخلاص

برج الثور: رمز الوفاء برج الثور المعروف بصبره وثباته يُعتبر...

كيف يؤثر الصيام على صحة العقل والجسد؟!

أهمية الصيام للصحة العقلية والجسدية يُعتبر الصيام أحد الشعائر المهمة...

أبراج ستكون صاحبة الحظ الكبير في عام 2025

الأبراج المحظوظة لعام 2025: توقعات فلكية لامعة مع اقتراب عام...

الاكتئاب: أسبابه وأعراضه وكيفية التغلب عليه

مقدمة حول الاكتئاب الاكتئاب هو حالة نفسية تؤثر على المشاعر...

لن تصدقي.. طريقة تساعدكِ في سلق حبات الحمص في وقت قصير

متابعة – لجين اسماعيل :

الحمص من البقوليات المستخدمة في الكثير من أنواع الأطعمة. متميّزاً بغناه بالبروتين، والكالسيوم وغيرها العديد من العناصر الغذائية. ولكن، عند استخدامه في الطهي، لا بدّ من نقعه وسلقه. لذا سنخبرك بطريقة تساعدكِ في سلق حبات الحمص في وقت قصير جداً.

الطريقة الأولى:

  • اغسلي حبات الحمص جيداً وتأكدي بأن الكمية لا تحتوي على بعض الحبوب الفاسدة.
  • انقعي الحمص قبل ليلة في وعاء كبير الحجم واملئيه بالماء مع القليل من الملح. وستلاحظين في اليوم التالي أن حبات الحمص قد أصبحت أكبر وأقل قساوة.
  • اغسلي الحمص من جديد وضعيه في قدر مملوء بالماء الساخن. واتركيه حتى يغلي وأضيفي له الملح.
  • اتركي الحمص يغلي لمدة تتراوح ما بين 15 – 30 دقيقة. ثم أضيفي الزيت على الحمص.
  • احرصي أثناء السلق على زيادة كمية الماء حتى تغمر الحمص بشكل كامل. للتأكد من نضوج الحمص ستلاحظين أن القشرة الخارجية لحبات الحمص بدأت بالانسلاخ عنه.

الطريقة الثانية:

  • اغسلي حبات الحمص جيداً في وعاء. وينقى الحمص من الحبوب الغير صالحة للأكل والفاسدة.
  • ضعي حبات الحمص في وعاء كبير الحجم، ثم أضيفي إليه الماء وبيكربونات الصودا،. واتركيه ينقع لمدة ليلة كاملة.
  • في اليوم التالي، قومي بغسل الحمص المنقوع، ثم ضعيه في قدر كبير الحجم. وإن توفر لديكِ طنجرة ضغط ضعيه فيها، ثم اغمري الحمص بالماء واسلقيه على النار لمدة تتراوح ما بين 40 – 60 دقيقة.
  • صفي الحمص من ماء السلق، ثم استخدميه في تحضير الأكلات.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي