رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيري فوكس رأس الخيمة يجمع 120 ألف درهم دعماً لأبحاث السرطان

نجحت النسخة الـ 14 من سباق «تيري فوكس رأس...

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

عمرو سعد يكشف أسرار مسيرته الفنية في مهرجان القاهرة السينمائي

أثار الفنان المصري عمرو سعد الجدل خلال مشاركته في...

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق حوارات “مختبر الإعلام”

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات الكونغرس العالمي...

طريقة حفظ اللبنة لأطول فترة

العوامل المؤثرة في حفظ اللبنة عند السعي لحفظ اللبنة لأطول...

بطعم خيالي ..حضري سلطة السلمون بالفاكهة والخضار بهذه الطريقة

متابعة: نازك عيسى

 

سلطة السلمون مع الأرزّ والخضار والفاكهة من الأطعمة اللّذيذة التي تحتوي على الكثير من الفيتامينات والمعادن، وهي سهلة وسريعة التحضير.

وفي هذا المقال نقدم طريقة مميزة لتحضير هذه الوصفة:

المكونات:

كوب أرزّ السوشي أو أرزّ مصري

كوبان ونصف كوب مياه

ربع كوب خلّ الأرزّ

ملعقتان صغيرتان من السكر

نصف ملعقة صغيرةمن الملح

قطعة سمك سلمون

حبة مانغا

حبة أفوكادو

إدامامي

حبّة البركة

سمسم

لتحضير صلصة السالمون:

ملعقتان كبيرتان مايونيز

نصف ملعقة صغيرة زيت السمسم

ملعقة صغيرة ترياكي صوص

نصف ملعقة صغيرة سيراتسا صوص

طريقة التحضير:

في قدر على النّار، نضع الأرزّ الخاصّ بالسوشي ونضيف إليه المياه.

بعد أن تغلي المياه، نتركه 20 دقيقة على النّار ثم نفرده في صينيّة حتى يبرد.

في قدر آخر على النّار، نضع خلّ الأرزّ مع السكّر والملح ونمزجه جيداً حتى يذوب السكّر، ثم نضعه على الأرزّ بعد أن يبرد، ونغطّي الأرزّ بقطعة قماش رطبة.

في وعاء نظيف نضع صلصة الترياكي، المايونيز، صلصة السيراتشا وزيت السمسم، ونمزجها مع بعضها البعض.

في وعاء التقديم، نضع الأرزّ ثم نمزج مكعبات السلمون مع الصلصة ونضعها على الأرزّ ونضيف قطع المانغا، الأفوكادو، الإدامامي وحبّة البركة والسمسم لتصبح جاهزة للتقديم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي