رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مخاطر استعمال الصادات الحيوية

مقدمة في عالمنا الحديث، تلعب الصادات الحيوية دوراً حيوياً في...

بعد أن لفت الأنظار في مهرجان القاهرة السينمائي.. تعرف على قصة الفيلم التونسي “نوار عشية”

الفيلم التونسي "نوار عشية" يستعرض أرواحًا عالقة في البحر،...

أفضل واقي شمس لبشرتكِ: دليل شامل لاختيار الحماية المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر حماية البشرة من أشعة الشمس الضارة...

مي عمر تعود بقوة وتكشف سبب غيابها: مسلسل “إش إش” هو السبب!

أعلنت الفنانة المصرية مي عمر عن عودتها إلى الساحة...

الدوري البلجيكي (15): رويال أنتويرب يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا رويال أنتويرب وديندر شريط مباريات...

تفوق التوقعات.. إليك فوائد استخدام الأواني الفخار في الطهي

متابعة – علي معلا:

ينصح العديد من الخبراء بالطهي في الأواني الفخارية لتميزه بمذاقه الخاص، كما أنه يُعد صحياً لعدم تفاعله مع الطعام، عكس العديد من الأواني الأخرى.

وفي هذا المقال سوف نستعرض فوائد الفخار في الطهي أو تخزين المياه وهي:

1. لا يتفاعل مع الغذاء مثل أواني الألومنيوم، ولا أضرار له على الصحة.

2. يُكسب الطعام مذاقاً مميزاً.

3. يستغرق وقتاً أقل على النار، ما يجعله يحافظ على القيمة الغذائية للطعام.

4. الفخار يحتفظ بقوام الخضراوات ويعمل على عدم اهترائها “هرسها”، نتيجة استغراقه وقتاً أقل على النار.

5. يحتفظ الفخار بدرجة حرارة المواد الغذائية، كما أن البخار الصادر منه خالٍ من السموم وصديق للبيئة.

6. يحتفظ الفخار بقيمة الأس الهيدروجيني PH الهيدروجيني بالمياه والأطعمة الحمضية مما يحسن صحة الجهاز الهضمي.

7. يستخدم الماء الذي يتم تخزينه في الفخار لعلاج بعض أمراض الكلى والحصوات وذلك لصفائه وخلوّهِ من الشوائب، مما يسمح بتنظيف الجسم من السموم، وتطهير المجاري البولية خاصة من يعانون من انسدادات متكررة فيها بفعل الرواسب والحصوات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي