رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: بوروسيا دورتموند يقسو على دينامو زغرب

خسر فريق دينامو زغرب الكرواتي أمام ضيفه بوروسيا دورتموند...

الأسماك: درع واقٍ لحماية قلبك.. تعرف على الفوائد

هل تبحث عن طريقة طبيعية للحفاظ على صحة قلبك؟...

مخاطر لمضغ العلكة على أسنان أطفالك

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر مضغ العلكة أحد العادات الشائعة بين...

أضرار ملح الليمون في تلميع الفضة في المنزل

الآثار السلبية لاستخدام ملح الليمون في تلميع الفضة في...

تعرفي إليها.. فوائد سريعة لماسك الكوسا والخيار في تقشير البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر العناية بالبشرة جزءًا أساسيًا من الروتين...

تعرفي على طريقة سلق الحمص بسرعة

متابعة-جودت نصري

 

سنعرض لك خلال هذا المقال كيفية سلق الحمص من خلال اتباع الخطوات التالية:

كيفية سلق الحمص:

-عندما ترغبي في سلق الحمص اغسليه جيدًا وتأكدي أن لا يحتوي على بعض الحبوب الفاسدة.
-أحضري وعاء كبيرًا واملئيه بالماء وقومي بنقع الحمص فيه ليوم كامل وضعي عليه القليل من الملح.
-بعد مرور يوم ستلاحظين أن حجم حبة الحمص أصبح أكبر كما أن أصبحت أقل قساوة من قبل.
-اغسلي الحمص جيدًا بعد إخراجه من الوعاء.
-ضعي على النار وعاء ماء ساخن واتركيه حتى يغلي ثم أضيفي له الملح وضعي داخله الحمص.
-اتركي الحمص على النار لمدة خمسة عشر دقيقة فقط وبعض أنواع الحمص تحتاج إلى نصف ساعة يمكنك تحديد هذا بتقديرك.
-بعد مرور النصف ساعة قومي بسكب القليل من الزيت على الحمص وأضيفي له الماء كلما احتاج لذلك .
-احرصي على أن تبقى كمية الماء تغمر الحمص كاملاً.
-تستغرق عملية السلق من ساعة إلى ساعتين يتم خلالها إضافة الزيت والملح والتوابل التي يحتاجها الحمص.
-يجب التأكد من اكتمال نضج الحمص، من خلال قشرته، إذا اكتمل نضجه تبدأ القشرة بالانسلاخ عنه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي