متابعة- غرام محمد
تناول الطعام أثناء الوقوف. أو المشي بعد تناول الطعام يحدث فرقاً طفيفاً. ويؤدي إلى حرق نحو 50 سعرة حرارية. وهذه أبرز أضرار هذه العادة:
– من يتناولون الطعام أثناء الوقوف غالبا ما يأكلون بسرعة أكبر ولا يمضغون بشكل جيد. مما يسبب سوء الهضم. وتقليل الشعور بالشبع. ويعد ذلك نتيجة مباشرة لغياب الراحة. والهدوء في حال تناول الأكل واقفين، على عكس الشخص الذي يتناول وجبات الطعام وهو جالس.
وقد أظهرت الأبحاث أن الهضم السريع يسبب سرعة الشعور بالجوع بعد تناول الوجبة. لذلك يشعر الذين يقفون بعد تناول الطعام بالجوع أسرع ممن يستمرون في الجلوس بعض الوقت بعد الانتهاء من الوجبات.
– الوقوف أثناء تناول الطعام يمكن أن يساعد الجسم على حرق السعرات الحرارية. ولكنها ليست ممارسة صحية على المدى الطويل. فعلى مدار فترة من الزمن، قد يؤدي ذلك إلى الإفراط في تناول الطعام ويجعل الجسم يشعر بالانتفاخ. وعلى الرغم من حقيقة أنه في بعض الحالات يُعتقد أنه يقلل من حرقة المعدة، فانه بالتأكيد ليس طريقة صحيحة.
لذلك يُنصح دائمًا بالجلوس. والاسترخاء. والأكل. فهذا يساعدك على الأكل بعقلانية. ويساعد الجسم على امتصاص جميع العناصر الغذائية الأساسية من الطعام الذي يتم تناوله كما يعزز الهضم.
– يوافق العديد ممن يتناولون الطعام بشراهة على أنهم يحبون الاستمتاع بتناول طعامهم أثناء الاستلقاء. فقد يكون ذلك بمنزلة إشباع للنفس. لكنه بالتأكيد يؤثر في الهضم لأنه يؤدي إلى الانتفاخ وعدم الراحة.