متابعة-سوزان حسن
هل تحبين القرنبيط؟ في هذا المقال سنقدم لك طبخة شهية جدا تتكون منه ومن اللحم ، وصفة غنية ولذيذة وستكررينها دائما.
مقادير قرنبيط باللحم المفروم والصوص الأبيض اللايت:
1_ قرنبيطة كاملة.
2_ نصف كيلو لحم مفروم.
3_ بصلة مفرومة.
4_ ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
5_ 4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
6_ طماطم برنواز.
7_ رشة شطة حسب الرغبة.
8_ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
9_ ملعقة كبيرة ريحان مفروم.
10_ مرق حسب الاحتياج.
11_ ملح وفلفل.
12_ رشة كمون للوجه.
13_ جبن موتزريلا مبشورة.
مقادير الصوص الأبيض:
1_ لتر لبن خالي الدسم.
2_ 3 ملعقة كبيرة دقيق أبيض مخلوط مع دقيق شوفان.
3_ ملح وفلفل.
4_ ملعقة صغيرة بودرة بصل.
طريقة تحضير قرنبيط باللحم المفروم والصوص الأبيض اللايت:
1. يخلط اللحم مع البصل والثوم والصلصة والطماطم والشطة والزعتر والريحان والكمون والملح والفلفل.
2.نحشي القرنبيطة بالخلطة ثم تسوى بالفرن.
3.ترفع مكونات الصوص الأبيض على النار مع التقليب المستمر حتى الحصول على القوام المناسب للصوص.
4.يضاف الصوص الأبيض ثم تضاف الجبن الموتزريلا على الوجه.
5.تزج مرة أخرى بالفرن حتى يسيح الجبن ويأخذ لونا، ثم تقدم بالهنا.