متابعة – لجين اسماعيل :
الكثير من ربات المنزل يلجأن إلى استخدام الماء البارد عند غسيل الأطباق. خاصة وأنّ إبقاء اليدين في الماء الساخن ليس مريحاً. ولكن ربما سيتغير رأيك بعد معرفتك بأسباب تشجعك لاستخدام الماء الساخن عند غسيل الأطباق.
توفير قوّة تنظيف متفوّقة:
لإزالة الطعام والأوساخ عن الأطباق القذرة. مما يخفف من مقدار الوقت الذي تمضينه في عملية التنظيف.
قتل البكتيريا والكائنات الحيّة الدقيقة:
قد تعتقدين أنّ الضغط والفرك أكثر على الأطباق باستخدام الماء البارد قد يفي بالغرض. لكن هناك حاجة إلى الماء الساخن لقتل البكتيريا بشكل فعّال على الأطباق.
إزالة الشحوم:
تُعيق درجة حرارة الماء البارد قدرة الشحوم على مرور الماء. مما يجعل الأطباق أقل نظافة.
تخفيف وقت التجفيف:
الماء الساخن يجف بسرعة أكبر على الأطباق مقارنة بالماء البارد. وكميزة إضافية، تجف الأطباق الخالية من البقع بالماء الساخن.