متابعة- بتول ضوا
يلعب النظام الغذائي دوراً في التأثير على صحة الجسم. سواء سلباً أم إيجاباً. وفي أحدث الدراسات تم ربط الحبوب المكررة بزيادة فرص التعرض لمشكلة صحية خطيرة.
حيث أن تناول الحبوب المكررة كالخبز والرز الأبيض، واعتماد هذا السلوك الغذائي يساهم بارتفاع خطر الإصابة بمرض الشريان التاجي.
وأكدت الدراسة أن الحبوب تفقد عناصر غذائية مهمة عندما يتم طحنها لتتحول إلى دقيق، وذلك بغرض إطالة مدة صلاحيتها.
وتوصي جمعية القلب الأميركية للوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية باتباع نظام غذائي يركز على تناول الخضروات والفواكه والبقوليات والحبوب الكاملة والأسماك لتقليل عوامل خطر الإصابة بأمراض القلب.